Пять интересных историй из мира недвижимости

Собственность на недвижимость возникла с древнейших времен. И вместе с тем появились различные казусы и забавные истории, происходящие в результате смены права или других действий с недвижимостью.

Самой смешной и невыгодной сделкой в истории сделок с недвижимостью считается история некоего французского юриста, который решил заключить договор пожизненной ренты с Жанной Кальман. Старушке принадлежал симпатичный домик, который и стал предметом сделки. Юрист 47 лет от роду подписал договор ренты с 90-летней старушкой в 1965 году. По договору он обязался ежемесячно выплачивать определенную сумму и стал ждать кончины мадам Кальман. Однако мадам не смогла оправдать наивных надежд мужчины и на несколько лет его пережила, дожив аж до 120 лет. При этом за все время она получила в виде ежемесячных пособий утроенную стоимость своего дома, так как после кончины адвоката обязанность выплачивать деньги старушке перешла к его жене.

В 1912 году инженер по фамилии МакМэйхон собрался выстроить грандиозный небоскреб в Уичито-Фоллс в Америке. По проекту планировалось, что высота здания составит 146 метров. Но что-то пошло не так и юристами в документах, которые были подготовлены для инвесторов, ошибочно была указана такая же высота не в метрах, а в дюймах. Благодаря этому построенный небоскреб высотой 12 метров был назван самым низким небоскребом в мире.

Город Токио отличается крайне высокими ценами на жилье. Однако японец Фухито Мория решил свои жилищные проблемы благодаря «лазейке» в законодательстве страны. Он приобрел всего 30 квадратных метров на парковке, а затем заказал на этом месте постройку дома. Затраты на проектирование и строительство составили около полумиллиона долларов, но для столицы Японии это просто смешная сумма за приобретение собственного полноценного дома.

В селе Усово на знаменитой московской Рублевке есть небольшая по размерам избушка, которую прозвали «домиком для лопат». В разное время за домик площадью всего 50 квадратных метров его владельцам предлагали сумму, доходившую до 5 миллионов долларов. Но упрямые владельцы так и не согласились на продажу и переезд, продолжая все так же выращивать картошку на одном из самых дорогих участков московской недвижимости.

В 2017 году в США была впервые зарегистрирована официальная сделка по продаже недвижимости за биткойны. За криптовалюту был куплен абсолютно новый дом, сумма покупки до сих пор неизвестна, так как держится от общественности в секрете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.