Обычная среднестатистическая женщина к 40 годам тратит не меньше пяти лет на диеты, то теряя лишние килограммы, то снова набирая их. В большинстве случаев диеты абсолютно бесполезны, и чтобы иметь хорошую фигуру в любом возрасте, лучше придерживаться нескольких полезных привычек.
Размер имеет значение
Американские ученые выдвинули теорию о том, что тарелка с едой должна быть маленькой, а стол, за которым происходит прием пищи, наоборот большим. По их мнению, таким образом пища лучше усваивается, а порции постепенно становятся меньше. Их австралийские коллеги наши еще одну интересную закономерность. Они считают, что принимать пищу среди беспорядка вреднее, и питаться нужно на чистой и просторной кухне, не загроможденной вещами. Это помогает избежать стресса и подсознательно не заедать его.
Подсчет кусочков
Участники одного интересного эксперимента под присмотром английских врачей в течение месяца считали не калории, а количество съеденных кусочков пищи. Результат был неожиданным. Те, кто ели меньшее количество кусочков, потеряли значительно больший вес.
Здоровый сон
Авторы одного исследования сделали вывод, что из-за недосыпа организм может подсознательно тянуться к более вредной еде и потреблять больше пищи. Поэтому секрет прост — регулярно высыпайтесь.
Еда в темноте
Научно доказано, что человек с завязанным глазами меньше ест, так как у него обостряются вместо зрения обоняние и слух, а процесс насыщения при этом ускоряется. Не обязательно завязывать себе глаза, но можно есть в помещении с приглушенным светом.
Еда после шести
Израильские ученые утверждают, что риск ожирения увеличивается при питании вечером и ночью. По их мнению лучше всего плотно завтракать, а последующие приемы пищи должны быть меньше и легче.