Экономные блюда на каждый день: 5 простых рецептов

Когда денег мало, но все равно нужно питаться сытно и вкусно, на помощь придут рецепты бюджетных блюд. Те, кто был когда-то студентом, особенно живущим вдали от родных в общежитии, знают что можно сделать немало экономных, но в то же время сытных обедов и ужинов.

Салат из яиц и картофеля

Быстрый и простой в приготовлении, этот салат часто называют «салат холостяка». В основе салата — нарезанный кусочками отварной картофель, к которому добавляются нарезанные вареные яйца и немного майонеза. Добавить пикантных ноток могут сельдерей, зеленый лук или горчица. Все перемешать. Этот салат лучше подавать охлажденным.

Картофельные котлеты с квашеной капустой

Оригинальное и необычное блюдо, которое можно употреблять даже во время поста. Картофель отваривается и измельчается в блендере или через мясорубку. Квашеная капуста отжимается от лишней воды и так же измельчается. Репчатый лук необходимо очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Соединить все продукты вместе и смешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности.

Горячие бутерброды с сосисками

Палочка-выручалочка для любой хозяйки, для их приготовления можно использовать почти все, что найдется в холодильнике. Ломтики белого хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла и уложить на противень. Порезать и смешать сосиски, лук и болгарский перец. Выложить на хлеб и сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 10-15 минут.

Рыба, запеченная с картошкой

Взять недорогую рыбу типа минтая или путассу. Почистить, удалить косточки и порезать на мелкие кусочки. Очистить картофель и выложить его на дно формы. Сверху положить рыбу и нарезанный кольцами лук. Добавить для вкуса приправу для рыбы или просто соль, чеснок и черный перец. Смазать сметаной и присыпать тертым сыром. Запекать до готовности (около получаса).

Мясные оладьи с овсянкой

Экономный вариант обычных котлет. Взять немного фарша, добавить кефир, геркулес быстрого приготовления, соль и перец. Перемешать, затем добавить яйцо. Оставить на полчаса, затем еще раз тщательно перемешать. Выкладывать на горячую сковороду столовой ложкой полученную массу и жарить до готовности.

  1. Я бы еще добавила картофельное пюре, тоже экономно и вкусно. К пюре можно также сделать простенькую подливку из морковки и лука, тоже дешево и сердито 🙂 Также можно пожарите хлеб с яйцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *