Три причины отказаться от использования шеллака

Гель-лак для ногтей появился около десяти лет назад как альтернатива обычному маникюру. Многие женщины оценили его долговечность (некоторые носят его даже больше месяца), а салоны красоты и маникюрши были только рады больше зарабатывать, ведь процедура с покрытием шеллак стоит раза в два-три дороже, чем с использованием обычного лака для ногтей.

Но все же многие девушки начинают задумываться, действительно ли шеллак безопасен? Тем более, что он держится на ногтях более двух недель. Поэтому не стоит забывать, что у шеллака, как и любого другого материала, есть свои минусы. Вот основные три причины отказаться от шеллака и вернуться к обычному покрытию.

UV-излучение

Для закрепления покрытия на ногтях используются специальные лампы. Они бывают двух типов: UV и LED, но оба используют в работе ультрафиолетовое излучение. Покрытие под их действием становится идеальным, но вот кожа вокруг ногтей также подвергается воздействию. Из-за этого на руках могут появиться морщины и участки усиленной пигментации, а кожа станет более сухой. Конечно, это случится не сразу, но через несколько лет вполне возможно.

Повреждения и плесень

При некачественной работе мастера маникюра под гель-лаком возможно появление плесени или грибка. Кроме того, ногти после применения шеллака истончаются и становятся более уязвимыми от внешнего воздействия. И на смену искусственной красоте придут совсем реальные проблемы со здоровьем.

Микропластик

После снятия покрытия с ногтя «жизнь» шеллака не заканчивается. Вместе с мусором он начинает свое путешествие по миру. Шеллак разлагается на микропластик и может попасть со временем в окружающую среду, и даже в организм человека. Поэтому, даже если вам чужды идеи экологии, то задуматься над вредом отходов от шеллака все же стоит.

И самым простым способом отказаться от шеллака будет возвращение к обычным лакам для ногтей. Скорее всего, после лечения ногтевой пластики от последствий применения шеллака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.